材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- 小松菜
- 一株
- 里芋
- 一個
- 水
- 600cc
- 醤油、白だし
- 小さじ1/2
- 冷凍三倍粥
- 90g
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂肪をとりのぞいて、フライパンで炒める。
火が通ったらみじんぎりにする。
-
- 2
- 里芋はかわをむいて、スライスする。
小松菜はざく切りにする。
お鍋に水をはり、里芋と小松菜と醤油、白だしを中火にかける。
やわらかくなったら、7mm大にきる。
-
- 3
- 冷凍三倍粥を電子レンジであたためておく。
野菜の煮汁を大さじ1加えてなじませる。
具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
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