離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
醤油で香ばしいご飯になります♪

材料(1人分)

豚肉
30g
小松菜
一株
里芋
一個
600cc
醤油、白だし
小さじ1/2
冷凍三倍粥
90g

作り方

  1. 1
    豚肉は脂肪をとりのぞいて、フライパンで炒める。
    火が通ったらみじんぎりにする。
  2. 2
    里芋はかわをむいて、スライスする。
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、里芋と小松菜と醤油、白だしを中火にかける。
    やわらかくなったら、7mm大にきる。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジであたためておく。
    野菜の煮汁を大さじ1加えてなじませる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

煮汁を活用したくて。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする