離乳食★里芋小松菜豚肉バター醤油炒め&りんご添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- 小松菜
- 一株
- 里芋
- 一個
- りんご
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 里芋はかわをむいて、スライスする。
小松菜はざく切りにする。
豚肉は脂肪の部分は取り除いてみじんぎりにしておく。
-
- 2
- 里芋と小松菜をシリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
りんごも角切りにしてから、シリコンスチーマーにいれてあたためる。
-
- 3
- フライパンにバターをしいて、豚肉を炒める。
豚肉の色がかわったら、小松菜と里芋をいれる。醤油をまわしかけて、完全に火を通す。
-
- 4
- 具材をそれぞれ15gずつと、りんごを添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません