離乳食★里芋小松菜豚肉バター醤油炒め&りんご添え レシピ・作り方

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もん1223
醤油で炒めて香ばしさプラス♪

材料(1人分)

豚肉
30g
小松菜
一株
里芋
一個
りんご
1/8個
醤油
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    里芋はかわをむいて、スライスする。
    小松菜はざく切りにする。
    豚肉は脂肪の部分は取り除いてみじんぎりにしておく。
  2. 2
    里芋と小松菜をシリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
    りんごも角切りにしてから、シリコンスチーマーにいれてあたためる。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、豚肉を炒める。
    豚肉の色がかわったら、小松菜と里芋をいれる。醤油をまわしかけて、完全に火を通す。
  4. 4
    具材をそれぞれ15gずつと、りんごを添えて完成!

きっかけ

ワンプレートにおさめたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

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