離乳食★ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
はじめての豆腐ハンバーグにオススメです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで、一口大にすくって、フライパンでやく。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら完成♪

きっかけ

ふわふわの豆腐ハンバーグを作りたくて。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする