離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
青菜を沢山とらせたくて

材料(1人分)

チンゲン菜
半株
キャベツ
二枚
里芋
一個
冷凍三倍粥
90g
600cc
醤油
小さじ1/2
出汁昆布
ひとつ

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、醤油と出汁昆布をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

醤油になれさせたくて。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする