離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥 レシピ・作り方

離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
青菜を沢山とらせたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、醤油と出汁昆布をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

醤油になれさせたくて。

  • レシピID:1440027981
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る