現在地

離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥
  • 300円前後

青菜を沢山とらせたくて

作り方

  • 1

    里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、醤油と出汁昆布をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。

  • 2

    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

醤油になれさせたくて。

レシピID: 1440027981

公開日:2020.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★キャベツ里芋チンゲン菜の醤油粥のページ上部へ