材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- キャベツ
- 二枚
- 納豆
- 半パック
- そうめん
- 半束
- 水
- 各600cc
- お湯
- 200cc
- 白だし、醤油
- 小さじ1/2
- 調整済みミルク
- 40cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、キャベツとざく切りにする。
鍋に水をはり、白だしと醤油をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
- 3
- お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。柔らかくなったら1cmにきる。
-
- 4
- 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、調整済みミルクを加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません