離乳食★大根納豆キャベツそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
出汁のきいた野菜をトッピング♪

材料(1人分)

大根
2cm
キャベツ
二枚
納豆
半パック
そうめん
半束
各600cc
お湯
200cc
白だし、醤油
小さじ1/2
調整済みミルク
40cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、キャベツとざく切りにする。
    鍋に水をはり、白だしと醤油をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3
    お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。柔らかくなったら1cmにきる。
  4. 4
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、調整済みミルクを加えて完成!

きっかけ

そうめんは薄味なのでアクセントに。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする