材料(1台人分)
- 卵
- 2コ
- きび砂糖
- 40g
- 米油
- 20g
- スライスチーズ
- 4枚
- 豆乳
- 20g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- クリームチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは5㎜角に切る。
-
- 2
- 豆乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
-
- 3
- 600wのレンジで1分〜チーズが溶けるまで加熱し、混ぜる。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
-
- 5
- ③のチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 型に生地を流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません