ダブルチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生地にスライスチーズを混ぜ込み、クリームチーズをトッピングしました♪

材料(1台人分)

2コ
きび砂糖
40g
米油
20g
スライスチーズ
4枚
豆乳
20g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
3g
クリームチーズ
20g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは5㎜角に切る。
  2. 2
    豆乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
  3. 3
    600wのレンジで1分〜チーズが溶けるまで加熱し、混ぜる。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
  5. 5
    ③のチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    型に生地を流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする