ダブルチーズのケーキ レシピ・作り方

ダブルチーズのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生地にスライスチーズを混ぜ込み、クリームチーズをトッピングしました♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは5㎜角に切る。
  2. 2 豆乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
  3. 3 600wのレンジで1分〜チーズが溶けるまで加熱し、混ぜる。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
  5. 5 ③のチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 型に生地を流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440027903
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る