ダブルチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは5㎜角に切る。
- 2 豆乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
- 3 600wのレンジで1分〜チーズが溶けるまで加熱し、混ぜる。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
- 5 ③のチーズを入れて混ぜる。
- 6 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 型に生地を流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません