アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★鯵と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
里芋に出汁と醤油の味がしみて美味しいです。

材料(1人分)

あじの刺身
3枚
ブロッコリー
一房
里芋
一個
各600cc
出汁昆布
一個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、出汁昆布、醤油と一緒に具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯵のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3
    それぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

里芋がおいしい季節なので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする