おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期★鯵と野菜の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
もん1223
里芋に出汁と醤油の味がしみて美味しいです。
材料(1人分)
あじの刺身
3枚
ブロッコリー
一房
里芋
一個
水
各600cc
出汁昆布
一個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、出汁昆布、醤油と一緒に具材を10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
2
お鍋に水をはり、鯵のお刺身を中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。
3
それぞれ15gずつ盛り付けて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
里芋がおいしい季節なので。
公開日:2019/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ブロッコリー
里芋
このレシピを作ったユーザ
もん1223
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
里芋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする