離乳食★卵とブロッコリーのオニオンミルクパスタ レシピ・作り方

離乳食★卵とブロッコリーのオニオンミルクパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パスタに彩りを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 油をしいたフライパンに溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    火が通ったら細切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。
    くたくたになったら6mm大にきる。
  4. 4 パスタ70gに薄焼き卵1/3と、具材をそれぞれ15gずつ盛り付ける。
    調整済みミルクと野菜の煮汁大さじ1を加えて完成!

きっかけ

玉ねぎの煮汁が甘くて美味しかったので。

  • レシピID:1440027860
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る