アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ブロッコリーと卵のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大人と同じメニューに。

材料(1人分)

一個
ブロッコリー
一房
パスタ
半パック
各600cc
調整済みミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり10分中火にかける。
  2. 2
    油をしいたフライパンに溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    火が通ったら細切りする。
  3. 3
    鍋に水をはり沸騰させ、
    パスタを18分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

ブロッコリーを沢山頂いたので。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする