作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ・豆腐・ヨーグルトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に砂糖→卵→レモン汁の順に入れてその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を半分にわけ、片方にねりゴマを入れて混ぜる。
-
- 6
- 型に耐熱のオープンシートを敷き、プレーン生地と黒ごま生地をランダムに入れる。
-
- 7
- 箸で2〜3回グルグルと混ぜ、マーブル模様にする。
-
- 8
- 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません