黒ごまマーブル豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
黒ごまの風味がたまらない、豆腐入りのあっさりチーズケーキです。

材料(1台人分)

クリームチーズ
150g
絹ごし豆腐
100g
ヨーグルト
50g
きび砂糖
50g
M2コ
レモン汁
大さじ2
小麦粉
25g
黒ねりゴマ
25g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ・豆腐・ヨーグルトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に砂糖→卵→レモン汁の順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を半分にわけ、片方にねりゴマを入れて混ぜる。
  6. 6
    型に耐熱のオープンシートを敷き、プレーン生地と黒ごま生地をランダムに入れる。
  7. 7
    箸で2〜3回グルグルと混ぜ、マーブル模様にする。
  8. 8
    170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする