アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★鯛とにんじん里芋粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
にんじんをアクセントに♪

材料(1人分)

30g
にんじん
1/3本
里芋
1個
冷凍三倍粥
90g
出し昆布
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと里芋の皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、出し昆布をいれて10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛を中火にかける。
    火が通ったら水気をきっておく。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

鯛だけだと色味がないので。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする