セロリとえのきと大根の葉の豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2株
- セロリ
- 1/6本
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 大根の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、えのき、セロリ、大根の葉を入れます。
-
- 2
- セロリに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
-
- 3
- わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません