コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
玉ねぎとコーンで甘いコンソメの出来上がり

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1
冷凍コーン
2分の1カップ
600ml
コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを2〜3mmほどの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火〜中火でじっくり煮込む。
  3. 3
    時間をかけて煮込んだほうがより玉ねぎが甘くなります。
    最後に塩で味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで火を通しておいてもOK。時短になります。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする