材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 冷凍コーン
- 2分の1カップ
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを2〜3mmほどの薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火〜中火でじっくり煮込む。
-
- 3
-
- 時間をかけて煮込んだほうがより玉ねぎが甘くなります。
最後に塩で味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで火を通しておいてもOK。時短になります。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません