あったまる!しめじと油揚げとタマネギの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした油揚げ、たまねぎ、しめじを入れます。
-
- 2
- たまねぎに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 仕上げに、ショウガのすりおろしを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません