作り方
-
- 1
-
- こんにゃくとさつま揚げを細切りにする。
-
- 2
-
- こんにゃくを下茹でしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油は引かずこんにゃくを炒める。キュルキュルと音が出てくるように、結構しっかりと水分を飛ばすと食感が良くなります。
-
- 4
-
- さつま揚げを加えて少し炒めたら、みりんと醤油、砂糖をいれて炒め合わせていく。
水分が飛んだら出来上がり。お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり炒めるほうがいいです!
きっかけ
ダイエット目的でこんにゃくをたくさん食べれるメニューをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません