離乳食後期★ブロッコリーと卵のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 卵
- 1個
- パスタ
- 半束
- 水
- 各600cc
- 調整済みミルク
- 40ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはしばらくみずにさらしておき、小房に切り分ける。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
-
- 2
- といた卵をフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
火が通ったら細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水をはり沸騰させ、
パスタを20分茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
パスタ60gに調整済みミルク、具材を15gずつのせて完成♪
きっかけ
卵とブロッコリーへの食い付きがいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません