アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ササミと大根フルーツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
甘い味覚を楽しんで♪

材料(1人分)

ササミ
1/2本
大根
2cm
15g
バナナ
1/4本
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り除き、1cmの厚さに切る。大根の皮をむき、いちょう切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    柿は5mm大のみじんぎりにする。
    バナナは縦に3等分に切る。
    ササミ15gと大根20gを盛り付けて完成♪

きっかけ

食べムラの激しかった次の食事に沢山食べさせたくて。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする