離乳食後期★ナスとピーマンのお粥 レシピ・作り方

離乳食後期★ナスとピーマンのお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
苦味のある野菜は甘いものでカバーして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは皮をむき、ざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    5mm大のみじんぎりにする。
  2. 2 冷凍五倍粥は電子レンジで2分あたためる。
    野菜を20gずつのせて完成♪

きっかけ

なすが好きでパクパク食べてくれるので、みためのにている苦手なピーマンをごまかしたくて。

  • レシピID:1440027344
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る