離乳食後期★ササミと秋野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
秋の味覚を楽しんで♪

材料(1人分)

ササミ
1/2本
なす
1本
サツマイモ
1/3本
各600cc

作り方

  1. 1
    ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    なすとサツマイモは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    ササミとナス15gとサツマイモ20gを盛り付けて完成♪

きっかけ

サツマイモを沢山いただいたので。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする