たくあんで作る★即席タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
たくあんがアクセントになる、旨味たっぷりのタルタルソースです♪
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

たくあん
5センチほど
ゆで卵
1個
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たくあん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして1分レンジで温める。
  3. 3
    たくあん、玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵を1つのボウルに入れ、卵をフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4
    塩コショウとパセリを仕上げに入れ、全体を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵はそのまま潰して簡単に作っちゃいましょう! たくあんの代わりにしば漬けでもピクルスでも美味しいです(^^)v

きっかけ

とんカツを食べるのにタルタルソースが欲しくて、冷蔵庫を開けたらたくあんがあったので(^^)b

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
たくあんマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 22:00
たくあん入りめちゃめちゃ美味しかったです!また作ります!ありがとうございました。
のぞきこむ巨人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする