離乳食後期★ほうれん草と鮭のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
パスタメニューを参考に!

材料(1人分)

ほうれん草
1株
生鮭
1切れ
そうめん
半束
各600cc
調整済みミルク
40ml

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    そうめん60gに調整済みミルクを加える。
    具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

パスタで似たメニューが美味しかったので。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする