離乳食後期★豚肉と薄焼き卵のお粥 レシピ・作り方

離乳食後期★豚肉と薄焼き卵のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵の白身に慣れてきたら。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 1個
  • 冷凍5倍粥 70g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させて、豚肉の色が変わるまで中火にかける。
    水気をきったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
    両面しっかり焼いたら、細切りにする。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジで1分50秒あたためる。
  4. 4 お粥に豚肉と薄焼き卵を15gずつのせて完成♪

きっかけ

卵の白身に慣れさせたくて。

  • レシピID:1440027033
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る