離乳食後期★豚肉と薄焼き卵のお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期★豚肉と薄焼き卵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6fdbedf1a87b9228c6b74a7b6f2c73890aaa6d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を沸騰させて、豚肉の色が変わるまで中火にかける。
水気をきったら4mm大のみじん切りにする。 -
2
卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
両面しっかり焼いたら、細切りにする。 - 3 冷凍5倍粥を電子レンジで1分50秒あたためる。
- 4 お粥に豚肉と薄焼き卵を15gずつのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません