アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★キャベツとえのきの5倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
きのこもお粥にくるんでつるっと食べられます。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
えのき
1/4袋
冷凍5倍粥
70g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    えのきら石づきを落としておく。
    お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  3. 3
    お粥にえのきとキャベツを15gずつのせて完成♪

きっかけ

きのこを食べると渋い顔をする息子のために。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆキャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする