離乳食後期★フリージングえのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜になれてきたら、きのこにも挑戦!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
1袋
500cc

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落として4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、えのきを5分中火にかける。
    ざるにあげて水気を切る。
    小分けにしたら1週間冷凍保存できます。

きっかけ

きのこはミネラルが豊富と聞いて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする