離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥 レシピ・作り方
![離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2fa18babec0bd804a9485f554b1ab86ccd97124.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりの刺身 3枚
- オクラ 3本
- 冷凍5倍粥 70g
- 水 各600cc
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
ぶりとオクラを15gずつ加えて、鰹節を馴染ませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません