離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥 レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
おかかでオクラの苦味をカバーして。

材料(1人分)

  • ぶりの刺身 3枚
  • オクラ 3本
  • 冷凍5倍粥 70g
  • 各600cc
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
    ぶりとオクラを15gずつ加えて、鰹節を馴染ませたら完成♪

きっかけ

オクラと鰹節の相性がいいので。

  • レシピID:1440026945
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆオクラぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る