離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの刺身
- 3枚
- かぼちゃ
- 1/10個
- オクラ
- 3本
- 水
- 各600cc
- 出汁昆布
- 1個
作り方
-
- 1
- お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
-
- 2
- オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、出汁昆布と15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪
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