アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
出汁の風味もプラスして。

材料(1人分)

ぶりの刺身
3枚
かぼちゃ
1/10個
オクラ
3本
各600cc
出汁昆布
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2
    オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

食卓を華やかにしたくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃオクラぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする