離乳食中期★かぼちゃとキャベツのきなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/10個
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 600cc
- きなこ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除いてざく切りにする。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 3
- お粥にかぼちゃと白菜を15gずつ加える。
きなこを混ぜて、むせないように馴染ませたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません