離乳食後期★ぶりと白菜入り!じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
![離乳食後期★ぶりと白菜入り!じゃがいもポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0a50920de55c9cf54081090e443aa181c288e7.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
3
じゃがいもと白菜、ぶりを15gずつお皿に盛り付ける。
野菜の煮汁大さじ1を加えて、じゃがいもは軽くマッシュして馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません