離乳食後期★ぶりと白菜入り!じゃがいもポタージュ レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりと白菜入り!じゃがいもポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パサパサしやすい魚も、水分多めの白菜とじゃがいもポタージュで食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもと白菜、ぶりを15gずつお皿に盛り付ける。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて、じゃがいもは軽くマッシュして馴染んだら完成♪

きっかけ

ぶりが飲み込みづらそうだったので。

  • レシピID:1440026890
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも白菜ぶり
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