離乳食後期★鳥もも肉と大根のわかめ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山の雑炊です♪

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
大根
3cm
1個
ふえるわかめ
ひとつまみ
冷凍5倍粥
65g
各600cc

作り方

  1. 1
    とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
    そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4
    ふえるわかめは水でもどしておく。
    細かくみじん切りにする。
  5. 5
    冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に卵小さじ1/2と他の具材を15gずつ加える。
    最後にわかめを加えてよくまぜたら完成♪

きっかけ

好きな給食メニューを参考に。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする