アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★キャベツとかぼちゃのしらす雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜のだしが加わり、さらにおいしくなります♪

材料(1人分)

しらす
30g
キャベツ
2枚
かぼちゃ
1/10個
各500cc
冷凍6倍粥
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、野菜の煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!

きっかけ

野菜と魚を沢山食べてほしくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆキャベツかぼちゃしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする