アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★大人の煮物も一緒に!しらすとかぼちゃ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
かぼちゃは出汁昆布と一緒に茹でると、味をつければ大人用に取り分けも可能です。
大人用には、あとからめんつゆで味をつけると簡単です。

材料(1人分)

しらす
50g
かぼちゃ
1/3個
出汁昆布
1個
鰹節
1パック
冷凍6倍粥
60g
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と鰹節とかぼちゃを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!
  4. 4
    かぼちゃは大人用に、あとからめんつゆをかけて頂きましょう♪

きっかけ

大人用にかぼちゃの煮物を作りつつ離乳食に応用したくて。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃしらすおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする