アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★ささみとパプリカそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
肉と野菜でボリュームそうめん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1/3束
パプリカ
1/3個
ささみ
1/2本
各500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    パプリカはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    そうめん45gにささみとパプリカ15gずつを加えたら完成♪

きっかけ

そうめんには彩りがないので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみパプリカ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 21:45
パプリカはなくて入れれなかったですが参考にして作らせてもらいました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
作って頂きレポートまで!嬉しいです、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする