材料(1人分)
- ささみ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 冷凍6倍粥
- 65g
- 水
- 各500cc
作り方
-
- 1
- トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- ササミは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に先ほどの具材を10gずつ加えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません