材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 500cc
- 鰹節
- 1パック
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、にんじんと鰹節を15分~20分中火にかける。
火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。
-
- 3
- 冷凍倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥ににんじんと納豆10gずつ、にんじんの煮汁大さじ1を加えてよくまぜたら完成!
きっかけ
少し固めのものが食べられるようになってきたから。
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