離乳食中期★納豆にんじんの出汁粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
栄養満点のお粥にバージョンアップです♪

材料(1人分)

納豆
1パック
にんじん
1/3本
冷凍6倍粥
60g
500cc
鰹節
1パック
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、にんじんと鰹節を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3
    冷凍倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥ににんじんと納豆10gずつ、にんじんの煮汁大さじ1を加えてよくまぜたら完成!

きっかけ

少し固めのものが食べられるようになってきたから。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする