離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身
- 3枚
- カボチャ
- 1/10個
- ほうれん草
- 1株
- きなこ
- 小さじ1/2
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 各500cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、5mmに切る。
ほうれん草は葉の部分のみを使う。
お鍋に水をはりかぼちゃを10分、ほうれん草を加えてさらに10分中火にかける。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に先ほどの具材を15gずつ加え、きなこをまぜて馴染んだら完成!
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