アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
一皿で栄養満点メニュー♪

材料(1人分)

マグロの刺身
3枚
カボチャ
1/10個
ほうれん草
1株
きなこ
小さじ1/2
冷凍6倍粥
60g
各500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、5mmに切る。
    ほうれん草は葉の部分のみを使う。
    お鍋に水をはりかぼちゃを10分、ほうれん草を加えてさらに10分中火にかける。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に先ほどの具材を15gずつ加え、きなこをまぜて馴染んだら完成!

きっかけ

お皿をなるべく使わず簡単に作りたくて。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃほうれん草マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする