離乳食中期★和風卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
子供大好き、卵ご飯です♪

材料(1人分)

1個
冷凍7倍粥
65g
600cc
鰹節
1パック
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  2. 2
    冷凍7倍粥を電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  3. 3
    急須の茶漉し部分に鰹節を入れてお湯を注ぎ、だしをとる。
  4. 4
    お粥に出汁大さじ1と卵10gを混ぜて馴染んだら完成♪

きっかけ

卵だけだと寂しいので、鰹節のうま味もプラスしたくて。 大人の卵かけご飯を参考に。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)おかゆゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする