アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★なすとかぼちゃのささみ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
お肉はささみから慣れていきましょう。好きな野菜と組み合わせてパクパクと♪

材料(1人分)

ささみ
1/2本
なす
1本
かぼちゃ
1/10個
水(ささみ用)
400cc
水(野菜用)
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。出来たら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    ささみとかぼちゃ、なすを10gずつお皿に盛り付ける。
    ささみに煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

ささみ単体だとボソボソしてしまうので。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃなす全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする