離乳食中期★なすとかぼちゃのささみ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1/2本
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 1/10個
- 水(ささみ用)
- 400cc
- 水(野菜用)
- 600cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。出来たら3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- ささみとかぼちゃ、なすを10gずつお皿に盛り付ける。
ささみに煮汁大さじ1を加えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません