アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
オクラのねばねばと、ほくほくかぼちゃでご飯が進みます!

材料(1人分)

オクラ
2本
かぼちゃ
1/10個
冷凍7倍粥
65g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはがくを落とし、塩をふってまな板に擦り付けて産毛をとる。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、かぼちゃのみ10分中火にかける。オクラも入れ、さらに10分中火。
  2. 2
    茹で上がったら、オクラの種を取り除く。
    かぼちゃとオクラを3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にオクラとかぼちゃ10gずつをまぜて完成♪

きっかけ

彩り豊かな雑炊にして、楽しんで食べてもらいたくて。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする