離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- かぼちゃ
- 1/10個
- 冷凍7倍粥
- 65g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- オクラはがくを落とし、塩をふってまな板に擦り付けて産毛をとる。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、かぼちゃのみ10分中火にかける。オクラも入れ、さらに10分中火。
-
- 2
- 茹で上がったら、オクラの種を取り除く。
かぼちゃとオクラを3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にオクラとかぼちゃ10gずつをまぜて完成♪
きっかけ
彩り豊かな雑炊にして、楽しんで食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません