アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★基本のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
うどんを冷凍しておくと、おかゆがなくなったときに便利です!

材料(1人分)

ゆでうどん(稲庭うどん)
30g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のゆでうどんを30gずつに切り分ける。
    2~3mm大のみじん切りにして、それぞれラップにくるんでおく。
  2. 2
    使用する分だけを、水を張ったお鍋で5分~8分くたくたになるまで中火にかける。
  3. 3
    茹で上がったら完成♪

おいしくなるコツ

茹でる前に切っておくと、べちゃべちゃにならずに食べられます♪

きっかけ

おかゆがなくなりそうなとき、調整役として簡単に作れるものが欲しくて。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする