離乳食中期★ヒラメの野菜ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
赤と緑の野菜ソースで、カラフルに♪

材料(1人分)

ヒラメ
1切れ
ほうれん草
1株
パプリカ
1/2個
水(魚用)
500cc
水(野菜用)
700cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    皮と骨に注意しながら、食べやすいようにほぐす。
  2. 2
    パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
  3. 3
    パプリカとほうれん草を2mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    ヒラメとほうれん草、パプリカを10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

大人が似たようなメニューを食べていたので、魚を茹でてアレンジしました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカほうれん草ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする