離乳食中期★ヒラメの茹でほぐし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
骨に気を付けて、たんぱく質を美味しくとりましょう♪

材料(1人分)

ひらめ
100g
600cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ヒラメを中火にかける。
  2. 2
    中まで火が通ったら、お湯の中で少し冷ましておく。
  3. 3
    皮と骨を丁寧に取り除いたら完成!
    小分けにして冷凍保存できます。

きっかけ

初期から食べられるヒラメを、ほぐして食べてほしくて。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする