離乳食中期★ツナ入りオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
みじん切りの玉ねぎとツナで、異なる食感を楽しんで♪煮汁も活かしましょう!

材料(1人分)

冷凍ツナ
10g
玉ねぎ
1個
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。お鍋に水をはり、玉ねぎがくたくたになるまで中火にかける。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍ツナ10gと、玉ねぎのみじん切り10g、煮汁大さじ2を合わせる。
    よく混ぜたら完成♪
  4. 4
    みじん切り玉ねぎと、煮汁はオニオンスープとして小分けにして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ツナはパサパサして食べづらいので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする