離乳食初期★トマトとしらすの出汁煮 レシピ・作り方
![離乳食初期★トマトとしらすの出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d9f671954b54151c389f26007f3db1faa9b659.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍しらすペースト 10g
- 冷凍トマトペースト 10g
- 水 180cc
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 冷凍しらすペーストと、冷凍トマトペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
- 2 急須の茶漉しに鰹節を入れ、水180ccを沸騰させたら勢いよくいれる。
- 3 5分置いて、出汁がとれたら1とまぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)トマト全般しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません