離乳食初期★トマトとしらすの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食初期★トマトとしらすの出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
旬な食材をおいしく♪

材料(1人分)

  • 冷凍しらすペースト 10g
  • 冷凍トマトペースト 10g
  • 180cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 冷凍しらすペーストと、冷凍トマトペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  2. 2 急須の茶漉しに鰹節を入れ、水180ccを沸騰させたら勢いよくいれる。
  3. 3 5分置いて、出汁がとれたら1とまぜて完成!

きっかけ

しらすの苦味をトマトで緩和したくて。

  • レシピID:1440026418
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)トマト全般しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る