離乳食初期★しらすのオニオンリゾット レシピ・作り方

離乳食初期★しらすのオニオンリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
苦味の強いしらすは、玉ねぎの甘味でカバーして。

材料(1人分)

  • 冷凍10倍粥 45g
  • 冷凍しらすペースト 10g
  • 冷凍玉ねぎスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍10倍粥と冷凍しらすペーストを、電子レンジ600wで1分あたためる。
  2. 2 1に冷凍玉ねぎスープを加えてさらに30秒あたためる。
  3. 3 つめたいところがなくなったら完成!

きっかけ

苦いしらすを克服してほしくて。

  • レシピID:1440026398
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらす玉ねぎおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る