離乳食初期★しらすの出汁雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期★しらすの出汁雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
しらすはパサパサして苦いので、出汁でなめらかに美味しく♪

材料(1人分)

  • 冷凍10倍粥 30g
  • 冷凍しらすペースト 10g
  • 鰹節 1袋
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍10倍粥と冷凍しらすペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分あたためる。
  2. 2 マグカップにお湯1カップを注ぎ、茶漉しに鰹節を入れて5分おき、出汁を作る。
  3. 3 1と出汁大さじ1を混ぜ合わせてなめらかになったら完成♪

きっかけ

しらすをべーっと出されてしまったのでアレンジに挑戦。

  • レシピID:1440026379
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る