離乳食初期★しらすの出汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍粥 30g
- 冷凍しらすペースト 10g
- 鰹節 1袋
- お湯 1カップ
作り方
- 1 冷凍10倍粥と冷凍しらすペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分あたためる。
- 2 マグカップにお湯1カップを注ぎ、茶漉しに鰹節を入れて5分おき、出汁を作る。
- 3 1と出汁大さじ1を混ぜ合わせてなめらかになったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません