離乳食初期★豆腐のだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期★豆腐のだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
離乳食になれて1ヶ月以上経ったら、だしにも挑戦です♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 10g
  • 出し汁(鰹節) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に絹豆腐と出し汁をいれて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  2. 2 冷たいところがなくなったらすりつぶして、なめらかになったら完成!

きっかけ

あまり豆腐を食べてくれなかったので、味をつけたくて。

  • レシピID:1440026262
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る