離乳食初期に!10倍粥 レシピ・作り方

離乳食初期に!10倍粥
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
離乳食初期の10倍粥の美味しい作り方です♪
多目につくって、冷凍しましょう。

材料(1人分)

  • 白米 1/2カップ
  • 400cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋に白米と水を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、蓋をずらした状態で15分煮る。
  3. 3 火を止めたら、10分蒸らす。
  4. 4 茶漉しでおもゆとおかゆを分けて、おかゆをすりつぶしてから裏ごしする。
  5. 5 裏ごししたものと、おもゆをまぜあわせて完成!

きっかけ

離乳食初期で、10倍粥を多目につくって冷凍したかったから。

おいしくなるコツ

白米は炊いたものを、鍋のなかではつぶさないこと。

  • レシピID:1440026091
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る